• В Тамбовской области подошёл региональный этап Всероссийского конкурса

    В Тамбовской области названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Итоги конкурса и имена призеров были озвучены накануне на заседании Тамбовской областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.
    Напомним, ежегодный конкурс по традиции проводится в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. Согласно условиям, его участниками могут быть российские юридические лица (включая юридические лица с участием иностранного капитала) независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы по согласованию с создавшими их юридическими лицами. В этом году региональный этап проводился по 11 номинациям.
    Как отметили в управлении труда и занятости населения области, наибольший интерес у конкурсантов в этом году вызвали две номинации: «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы» и «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».
    Сразу несколько тамбовских предприятий признаны лучшими в различных номинациях. Так, по решению Тамбовской областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы» победителем регионального этапа конкурса признано открытое акционерное общество «Биохим». Лучшим предприятие стало и в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы».
    В номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы» лидером регионального этапа конкурса признан тамбовский Колледж торговли, общественного питания и сервиса. Он также признан лучшим в номинациях «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы» и «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы».
    Открытое акционерное общество «Пигмент» специалисты признали победителем в номинациях «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы» и «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы».
    Победителем в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» стал Тамбовский завод «Комсомолец» имени Н.С. Артемова. В номинации «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы» лучшей признано ОАО «Стрела».
    В номинации «Малая организация высокой социальной эффективности» первое место у некоммерческого партнерства «Центр правовой помощи». Победителем в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» стал Тамбовский государственный музыкально-педагогический институт им. С.В. Рахманинова.
    Победители в каждой из номинаций будут награждены дипломами и ценными призами. Кроме того, они представят Тамбовскую область на федеральном этапе конкурса.
    Reply Follow