• Криминальная хроника по Тамбовской области за 27 и 28 декабря 2014 года

    27 и 28 декабря 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 22 преступления, из которых: 1 убийство; 11 краж; 1 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.
    По линии административного законодательства полицейскими было составлено: 1 протокол за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, 5 протоколов за мелкое хулиганство, 14 протоколов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 3 протокола за неуплату ранее наложенного административного штрафа, 8 протоколов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения,
    28 декабря на улице Рязанской города Тамбова сотрудниками уголовного розыска был задержан 21-летний парень, в кармане брюк которого находились наркотики – сверток с 10 граммами героина. Наркотическое средство изъято, для проведения проверки по факту незаконного оборота наркотиков он был доставлен в отдел полиции. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".
    В отношении 25-летней жительницы Тамбовского района был составлен административный материал за незаконное предпринимательство за то, что она в гаражном комплексе на улице Карла Маркса города Тамбова ею была организована подпольная точка по реализации спиртных напитков. Полицейские изъяли 72 бутылки спиртного, которые направили на экспертизу на предмет контрафактности.
    А днем ранее 5 аналогичных подпольных точек были закрыты на территории города Тамбова благодаря вовремя полученной оперативной информации от граждан. Было изъято 318 бутылок спиртосодержащей продукции, в отношении продавцов были составлены административные материалы с последующим направлением в суд.
    27 декабря на улице Интернациональной Тамбова в вечернее время между двумя мужчинами в ходе распития спиртных напитков произошла ссора. Один из них ударил ножом другого, который от полученных ранений скончался на месте. По факту убийства возбуждено уголовное дело, подозреваемый – 46-летний мужчина – задержан.
    По подозрению в совершении кражи в отдел внутренних дел по Тамбовскому району доставлен 46-летний мужчина. В ходе обыска в его доме были обнаружены похищенные электроинструменты из поселка Чистые пруды. Проводится проверка по факту хищения имущества.
    Reply Follow