• Ледовый каток "Темп" стал лауреатом премии "Спортивные сооружения"

    Премия «Спортивные сооружения. Итоги года», учрежденная Министерством спорта РФ и Издательским домом «SportB2B», определяет лучшие спортивные объекты среди всех построенных за последние годы в России в нескольких номинациях. В номинации «Ледовые арены» победителем признан крытый каток с искусственным льдом «Темп» в городе Мичуринск.
    В число номинантов вошли около пятидесяти лучших спортивных объектов страны: стадионы «Казань-Арена» и «Открытие Арена», Ледовый дворец «Большой», Дворец водных видов спорта, Роза-Хутор и многие другие значимые спортсооружения. Торжественная церемония вручения премии прошла на домашнем стадионе легендарного «Спартака» - «Открытии Арене», на которой будут сыграны матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. В качестве почетных гостей в ней приняли участие представители Министерства спорта, Олимпийского комитета, Москомспорта, руководство РФС, РХЛ, известные спортсмены. Здесь специальный приз и почетный диплом победителя получил директор профессионального хоккейного клуба «Тамбов» Сергей Касьянов, в оперативном управлении которого находится ледовый каток «Темп». «Особенно приятно, что наибольшее количество баллов набрал именно каток, построенный в Тамбовской области», - отметил он.
    Открывшийся в июле этого года, крытый каток с искусственным льдом в Мичуринске стал третьим ледовым дворцом, появившимся в регионе. Строительство ледовой арены «Темп» началось в мае 2012 года. Объект был включен в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Стоимость катка составила порядка 278 миллионов рублей. Из них около 141 миллиона рублей - средства федерального бюджета, свыше 136 миллионов рублей - областного. Генеральным подрядчиком выступила московская фирма «НКСПС».
    Крытый каток включает ледовую арену размером 30×60 метров, трибуны на 850 посадочных мест, тренажерный и хореографический залы, тренерскую, методический кабинет и административно-бытовые помещения.
    Каток стал учебно-тренировочной базой для хоккеистов и фигуристов. Здесь проводятся массовые катания для жителей города Мичуринска и Мичуринского района. Кроме того, одной из задач спортивного объекта является подготовка спортивного резерва по хоккею для профессиональной команды области.
    Reply Follow