• ГУ МЧС по Тамбовской области провело учебно-методический сбор

    Главное управление МЧС России по Тамбовской области провело в администрации Тамбовской области учебно-методический сбор, подводящий итоги уходящего года. С отчетным докладом выступил врио начальника ГУ МЧС по Тамбовской области, полковник Алексей Шульгин.
    Он сообщил, что за 2014 год произошла 1 чрезвычайная ситуация и 20 социально значимых происшествий, 860 пожаров. Благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС спасено более тысячи человеческих жизней.
    Только в этом году открыто 28 новых пляжей и 17 детских купален, всего по области функционировало 97 официальных мест для купания, оборудованных спасательными постами. Ни одного случая гибели людей на этих пляжах в текущем году не было допущено.
    На территории Тамбовской области размещено 3480 вынужденных переселенцев с юго-восточной Украины, в том числе 1135 детей. В кратчайшие сроки были подготовлен и открыт 41 пункт временного размещения.
    Продолжается работа по созданию добровольных пожарных дружин. Сейчас в области функционируют 5 добровольных пожарных команд и 12 добровольных пожарных дружин, все они оснащены техникой и обмундированием.
    В завершение мероприятия состоялось награждение сотрудников МЧС ведомственными и региональными наградами. Кроме того, награду получил доцент кафедры экономики МичГАУ Андрей Бекетов, спасший тонувшую женщину.
    Reply Follow