• Криминальная хроника по Тамбовской области за 23 декабря 2014 года

    23 декабря 2014 года в Тамбовской области совершено 22 преступления, 13 из которых полицейские раскрыли по горячим следам. К административной ответственности были привлечены 12 человек за совершение мелкого хулиганства, 6 человек за совершение мелких хищений.
    В полицию обратился 40-летний житель города Моршанска с заявлением о том, что неизвестный под предлогом продажи автомобиля Лада-Ларгус завладел его деньгами в сумме 160000 рублей, которые потерпевший перевел через банкомат на указанный мошенниками номер расчетного счета. Объявление о продаже автомобиля мужчина увидел на сайте «авито.ру». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    В ходе проведения операции «Арсенал» сотрудники уголовного розыска рядом с деревней Цыганок Токаревского района задержали местного 43-летнего жителя, у которого обнаружили и изъяли обрез незарегистрированного одноствольного охотничьего ружья 16калибра. Со слов задержанного, ружье было найдено им в доме умершего деда 10 лет назад. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, вхрывчатых веществ и взрывных устрйоств".
    В отделение полиции обратился 26-летний житель села 1-е Пересыпкино Гавриловского района с заявлением о том, что ночью неизвестный взломал дверь его сарая и похитил оттуда зернодробилку и точило. По подозрению в совершении преступления участковый уполномоченный задержал односельчанина потерпевшего, у которого изъято похищенное. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ "Кража".
    Reply Follow