• Награждены победители фотоконкурса "В объективе - культура"

    В Тамбове подведены итоги областного конкурса «В объективе — культура 2014». В областной библиотеке имени Пушкина, которая являлась инициатором и главным организатором конкурса, состоялась церемония награждения победителей.
    Этот фотоконкурс проводится в Тамбовской области второй год подряд. Если в прошлом году он был посвящен региональному Году культуры, то в этом – всероссийскому. В фотомастерстве соревнуются как профессиональные фотографы, так и любители. Главная цель творческого состязания – запечатлеть самые интересные, яркие моменты уходящего Года культуры.
    В этом году увеличилось количество участников конкурса и расширилась его география. Работы поступили не только из Тамбова, но и соседних городов. Межрегиональный статус подтвердил и состав жюри, которое возглавил председатель Липецкого отделения Союза фотохудожников России Владимир Кулик. Всего в «конкурсном портфеле» более 200 работ, присланных 44 участниками.
    Увидеть лучшие работы можно на выставке, которая открылась в Пушкинской библиотеке. В экспозиции представлено около 50 фотографий. Как отметили члены жюри, все фотографии настолько высокопрофессиональны и красочны, что, несомненно, вызовут большой интерес.
    Победителями в номинации «Мгновения Года культуры»: 1 место Александр Устинов (работа «С разных точек зрения...») 2 место Анатолий Самошкин (работа диптих «Ансамбль Вдохновение») 3 место Виктор Шохин (работа «Муки творчества»)
    В номинации «Моя любимая библиотека»: 1 место Маргарита Глобова (работа «Глоток знаний») 2 место Екатерина Дробышева (работа «Завораживающее чтение») 3 место Татьяна Гордеева (работа «Живой Лермонтов»)
    В номинации «Культурное достояние Тамбовщины»: 1 место Любовь Ланьшина (работа «Там, в притягательной дали...») 2 место Юрий Путилин (работа «Святитель Питирим») 3 место Надежда Сутормина (работа «Весенняя вязь»)
    Reply Follow