• О ДТП в Тамбовской области за 24 декабря 2014 года

    24 декабря 2014 года в Тамбовской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых шесть человек получили ранения. Автоаварии произошли в городах Мичуринске, Рассказово, а также на территориях Знаменского и Сосновского районов области. По видам происшествий зарегистрированы два столкновения транспортных средств, наезд на пешехода и наезд на стоящее транспортное средство.
    Инспекторами ДПС ГИБДД УМВД по Тамбвоской области оформлено 62 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 45 дорожно-транспортных происшествий. Пресечено 522 нарушения Правил дорожного движения. Отстранены от управления 13 нетрезвых водителей и 8 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 74 пешехода. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 50 участникам дорожного движения.
    В 10 часов утра на улице Лаврова города Мичуринска водитель автомобиля «ВАЗ-21120», мужчина 1961 года рождения, выезжая на проезжую часть с прилегающей территории, не предоставил преимущественное право проезда автомобилю «Инфинити» под управлением мужчины 1967 года рождения, который двигался по главной дороге. В результате столкновение водитель автомобиля «ВАЗ» получил сотрясение головного мозга, травму плечевого сустава и был доставлен в Мичуринскую центральную городскую больницу. Водитель иномарки не пострадал. В этой связи напомним водителям, значение термина ПДД «Уступить дорогу (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Кроме того в пункте 8.3. Правил содержится требование: при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги – пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
    В 15 часов 15 минут в селе Александровка Знаменского района водитель автомобиля «Nissan-Sunny», мужчина 1987 года рождения, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и допустил столкновение со стоящим на обочине автомобилем «КамАЗ-45143». В результате ДТП водитель иномарки получил перелом бедра, его пассажир, мужчина 1985 года рождения, перелом нижней челюсти. Пострадавшие были доставлены в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. В процессе оформления материалов по факту данного дорожно-транспортного происшествия, было установлено, что водитель автомобиля «Nissan» на момент аварии уже был лишен права управления транспортными средствами за управление в состоянии опьянения. Напомним, что управление транспортным, водителем лишенным права управления транспортными средствами согласно части 2 статьи 12.7 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
    Reply Follow