• Более 80 школьников Тамбовщины получили Президентские гранты

    Более 80 юношей и девушек из разных городов и районов области в сопровождении своих родителей и педагогов прибыли в Тамбов на церемонию вручения свидетельств победителям конкурсного отбора на присуждение премий для поддержки талантливой молодёжи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» и на соискание областных именных стипендий и ежегодных грантов администрации области и областной Думы в 2014 году.
    Отбор претендентов на получение премий и стипендий начался в марте текущего года. Заявки поступили по 5 номинациям: социально-значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество, учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство, художественное творчество, любительский спорт. По результатам работы экспертной комиссии, Президентскую премию получили 37 человек, из них 10 жителей области - по 60 тыс. рублей и 27 человек - по 30 тыс. рублей.
    В числе обладателей Президентской премии - выпускник аграрно-промышленного колледжа Кирсанова Александр Пижук. В мае текущего года он стал победителем всероссийской олимпиады профессионального мастерства по автомеханике, а уже в июне, получив диплом об образовании, он был призван в армию. Сейчас Александр служит в автомобильных войсках в Краснодарском крае, а потому не смог лично присутствовать на торжественной церемонии. Почетная миссия легла на плечи родной сестры Анны Пижук: «В нашей семье Александр – первый обладатель столь высокой награды. Считаю, что, будучи настоящим профессионалом своего дела, он по праву заслужил Президентскую премию. В ближайшие минуты планирую позвонить брату, обрадовать его и выслать ему фотографию с именным свидетельством».
    Помимо Президентских грантов еще 35 одаренных молодых людей Тамбовшины получили областные именные стипендии и 18 тамбовчан – ежегодные гранты. Размер областной стипендии составит 2 тысячи рублей в месяц, грантов – от 10 до 30 тысяч рублей. Всего на подобные меры финансовой поддержки в этом году претендовало 145 соискателей из 44 образовательных учреждений области.
    Reply Follow