• О безопасности тамбовчан в новогодние праздники

    О безопасности тамбовчан в новогодние праздники

    Более 500 праздничных мероприятий с участием свыше 80 тысяч граждан запланировано в городах и районах региона по случаю предстоящего Нового года и Рождества. Готовность сил и средств к обеспечению безопасности тамбовчан обсудили на совместном заседании антитеррористической комиссии Тамбовской области, оперативного штаба в Тамбовской области и областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
    Основные торжества на Тамбовщине пройдут с 27 по 31 декабря. Около ста мероприятий с массовым пребыванием людей состоятся на территории областного центра. По словам заместителя начальника УМВД России по Тамбовской области Сергея Мордовина, с 30 декабря по 12 января личный состав УМВД области переводится на особый режим несения службы. Для обеспечения правопорядка будет задействовано более 1 тысячи сотрудников полиции, а также привлечены военнослужащие внутренних войск, частные охранники, представители казачьих формирований, содействие окажут и созданные в 2014 году народные дружины. На случай осложнения оперативной обстановки, 31 декабря предусмотрен резерв из 300 сотрудников спецподразделений. Для проведения личного досмотра граждан в местах массового пребывания планируется использовать 11 стационарных и 54 ручных металлодетектора. Непосредственно перед проведением праздничных мероприятий все объекты будут обследованы на предмет обнаружения взрывчатых веществ с использованием технических средств и служебных собак. Также под охрану в новогодние праздники будут взяты под контроль 55 памятников и мемориалов воинской славы. «К предстоящим праздничным мероприятиям тамбовская полиция готова», - отрапортовал Сергей Мордовин.
    Особое внимание первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов просил уделить обстановке в Первомайском районе, где в последнее время отмечен рост экстремистских настроений. Вместе с тем, вице-губернатор отметил, что правонарушения чаще всего случаются на почве употребления спиртных напитков, в связи с этим необходимо усилить контроль в части реализации виноводочных изделий в запрещенные часы.
    По линии МЧС на предмет пожарной безопасности сотрудниками ведомства проверено 560 объектов – учреждений с массовым и круглосуточным пребыванием людей. Не отмечено административных правонарушений и в местах торговли пиротехническими изделиями; в этом году официальных пунктов продажи по области всего 12. Начиная с 25 декабря, все подразделения МЧС переведены в режим повышенной готовности.
    «Почти две недели новогодних каникул призывают нас настроиться на деятельный лад. В предыдущие годы глобальных чрезвычайных происшествий не случалось. Задача для всех профильных служб и ведомств на предстоящие дни – не допустить ЧП в учреждениях образования и соцзащиты, на производствах и в других организациях», - подчеркнул Александр Сазонов.