• Криминальная хроника по Тамбовской области за 25 декабря 2014 года

    25 декабря 2014 года в Тамбовской области было совершено 22 преступления, 16 из которых полицейские раскрыли по горячим следам. К административной ответственности были привлечены 6 человек за совершение мелкого хулиганства, 2 человека за совершение мелких хищений.
    В полицию обратился 76-летний пенсионер из города Котовска с заявлением о том, что ему был телефонный звонок, после которого он под предлогом компенсации за приобретенные в прошлом году медицинские препараты потерпевший перевел злоумышленникам 37 000 рублей. В настоящее время установлен номер телефона, по которому мошенники связывались с потерпевшим. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    В ходе проведения мероприятий полицейские в Тамбове и Кирсановском районе выявили 4 факта незаконной предпринимательской деятельности по реализации алкогольной продукции. Всего стражи порядка изъяли 340 бутылок спиртного. По всем фактам проводится проверка.В отношении продавцов полицейские составили протоколы административного правонарушения.
    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли у жителя деревни Михайловка Жердевского района 20 граммов марихуаны. Мужчина рассказал, что нарвал дурманящее растение у своего дома в сентябре для личного потребления. По данномуфакту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ ""Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".
    Reply Follow