• На тамбовщине прошла "Снежная сказка" для беженцев с Украины

    Новогодний праздник «Снежная сказка» для детей из семей граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, прошел в социокультурном комплексе села Тулиновка Тамбовского района. Сладкие подарки ребята получили из рук главы администрации области Олега Бетина. По словам губернатора, такие праздники будут организованы для всех детей, приехавших в наш регион.
    Принцессы и ковбои, волшебные феи и супергерои, лисички, волчата и просто счастливые ребята. Дети такого праздника каждый раз ждут с большим нетерпением. И сегодня они со своими родителями окунулись в настоящую волшебную сказку.
    На новогодний праздник десятилетняя Софья Тупикина пришла вместе с мамой Яной. По этому случаю девочка смастерила для себя костюм волшебной феи. Софья принимала участие во всех конкурсах и радовалась новогодним играм и подаркам.
    Семья Тупикиных, как и многие другие приглашенные на елку, в Тамбовскую область приехала из Луганска. Они поселились в поселке Георгиевский Тамбовского района. Софья учится в 5-м классе местной школы. «Здесь к нам очень хорошо относятся, спасибо тамбовчанам за гостеприимство», - говорит ее мама Яна.
    Слова благодарности в адрес региональных властей звучали на празднике постоянно. А глава администрации области Олег Бетин отметил, что на Тамбовщине стараются создать максимально комфортную обстановку для всех граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Губернатор в наступающем году пожелал всем мирного неба, счастья и здоровья. С удовольствием послушал, как дети читают стихотворения, подарил им подарки.
    На данный момент в области проживают 4294 гражданина, вынужденно покинувших территорию Украины. В их числе 1413 детей, 689 из которых школьного возраста. В регионе создано 58 пунктов временного размещения, в которых находятся 1844 человека. В общей сложности, 1805 человек трудоустроены.
    Региональные власти оказывают различные меры поддержки гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины. В их числе выдача продуктовых наборов, предоставление одежды и обуви, обеспечение хозяйственными товарами, помощь в оформлении документов и многое другое. Не остаются в стороне и обычные тамбовчане. Они собирают для беженцев теплые вещи, продукты, оказывают иную посильную помощь.
    Reply Follow