• За 2 года в тамбовской области открыто 26 детских сада

    В Тамбовской области продолжается работа по обеспечению доступности дошкольного образования и ликвидации очередности в детские сады. В частности, сегодня в детском саду «Радуга» села Никольское Мичуринского района открылась дополнительная группа для детей трех - семи лет.
    Хозяевами новой уютной группы стали двадцать ребятишек. Как пояснили в администрации Мичуринского района, помещение для новой группы было отремонтировано буквально за полтора месяца. На эти цели из районного бюджета было направлено более 1 миллиона рублей. Новая мебель, посуда, спортивный инвентарь, игрушки – детям здесь будет уютно и комфортно. Теперь малыши села Никольского в возрасте от трех лет смогут пройти все четыре ступени дошкольного образования, а их мамы за это время получат возможность устроиться на работу и не потерять свою квалификацию, которую они могли бы утратить, оставаясь с ребенком дома.
    Напомним, что в 2013 году стартовал федеральный проект модернизации региональных систем дошкольного образования. В рамках его реализации из федерального бюджета за два года Тамбовщина получила около 784 миллионов рублей. За это время свыше 1,1 миллиарда рублей было выделено из бюджета Тамбовской области на реализацию мероприятий модернизации системы дошкольного образования. 9,8 миллионов рублей в 2013-2014 годах добавили муниципальные бюджеты. В итоге общий объем финансирования расходов на строительство и капитальный ремонт детских садов составил порядка 1,9 миллиардов рублей.
    В рамках реализации проекта в Тамбовской области ведется масштабное строительство, реконструкция и капитальный ремонт дошкольных учреждений. В частности, за два года были построены 26 новых детских садов. С 65 процентов в 2012 году до 73 процентов в 2014 году увеличился процент охвата детей всеми формами дошкольного образования. На 70 процентов сократилась очередность в детские сады. В большинстве образовательных учреждений реализуются инновационные программы.
    Reply Follow