• 28 мая стартует Малый Рыбаковский фестиваль

    25 мая 2015 года завершился Молодежный проект девятого театрального фестиваля имени Рыбакова. Однако сам театральный марафон на этом не заканчивается. 28 мая на Тамбовщине стартует Малый Рыбаковский фестиваль, который будет проходить по 11 июня.



    Театральный фестиваль имени Рыбакова в этом году побил рекорд как по продолжительности, так и по числу зрителей. «Впервые в истории проведения театрального фестиваля имени Рыбакова он проходит в течение месяца - с 11 мая по 11 июня. Уже можно сказать, судя по откликам зрителей, что фестиваль удался. Программа насыщенная, участники – лучшие театры России, блестящие актерские работы... Впервые фестиваль проходит в три этапа, благодаря чему еще больше зрителей смогут посмотреть спектакли», - сказал заместитель начальника управления культуры и архивного дела области Сергей Саввин.



    Третий этап театрального марафона – Малый Рыбаковский фестиваль - организовали специально для жителей отдаленных населенных пунктов, которые не всегда могут приехать в областной центр, чтобы посмотреть спектакли. По словам организаторов, до сих пор есть немало сел, куда вообще ни разу не приезжали театральные коллективы. А продолжение Рыбаковского фестиваля как раз приблизит театр к провинциальному зрителю, считает директор «Тамбовтеатра» Петр Куликов.



    Участие в Малом Рыбаковском фестивале примут четыре театра: Мичуринский, Молодежный, Кукольный и областной Драматический. Для гастролей по Тамбовщине они отобрали спектакли-хиты - те, что любимы зрителями.
    Так, Мичуринский драматический театр покажет свою знамению «Медею» - спектакль, который в прошлом году взял сразу несколько больших наград. Эту постановку сыграют на открытии фестиваля в городе Котовске. Другой «хит» мичуринцев – шансон-сага «Эдит Пиаф», которая с аншлагами идет на местной сцене уже более трех лет. Этот спектакль по просьбам зрителей везут в село Нижне-Спасское Рассказовского района. А юным жителям села Екатеринино Никифоровского района Мичуринский театр привезет сказку «Невероятные приключения братца Кролика».



    Жители поселков Мучкапский и Сампур впервые увидят спектакль Тамбовского драматического театра «Скамейка». Ребята из села Балыклей Инжавинского района впервые будут встречать у себя в гостях актеров Театра кукол со спектаклем «Царь, Иван и дудка». А юным зрителям Пичаево привезут одну из самых ярких работ тамбовских кукловодов – спектакль «Кот в сапогах».



    Самый молодой коллектив – Молодежный театр - тоже решил порадовать самых маленьких зрителей. Ребята из Умётского и Ржаксинского районов увидят забавный спектакль «Клочки по закоулочкам».

    Андрей Объедков

    Reply Follow