• В "Сосновом углу" прошёл субботник

    Сегодня 22 мая 2015 года жители Тамбовщины убрали от мусора особо охраняемую природную территорию, возле пансионата «Сосновый угол». Здесь находится излюбленное место отдыха тамбовчан. В субботнике приняли участие порядка 200 человек – сотрудники управления по охране окружающей среды и природопользованию области, преподаватели и студенты тамбовских ВУЗов, активисты Российского экологического движения «Зеленые» в Тамбовской области, неравнодушные тамбовчане.
    На этой территории массовые субботники проводятся уже не первый год. Участники акции отметили, что мусора на этот раз накопилось значительно меньше, а значит, отдыхающие и дачники стали бережнее относиться к природному наследию Тамбовщины. Всего за время акции с территории Соснового угла было вывезено 2 грузовика с мусором. Он отправлен на мусоросортировочный завод, а затем – на переработку.
    Отметим, что акция по уборке природной территории прошла в рамках Всероссийского субботника «Зеленая весна», проводимого по инициативе Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского и при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
    Субботник «Зеленая весна» в регионе проходит с начала апреля. За два месяца в нем приняли участие более 38 тысяч человек из всех районов Тамбовщины.
    По информации управления по охране окружающей среды и природопользованию области, самыми активными борцами за чистоту стали жители городов Тамбов (более 17 тысяч участников), Котовск (5 тысяч участников), Уварово (3 тысячи участников). Среди районов лучшими стали Петровский, Никифоровский и Мордовский, в каждом из которых экологическую акцию поддержали более полутора тысяч школьников.
    Reply Follow