• О ДТП в Тамбовской области за 19 апреля 2015 года

    О ДТП в Тамбовской области за 19 апреля 2015 года

    19 мая 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано десять дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека погибли и одиннадцать участников дорожного движения, включая пятерых несовершеннолетних детей, получили ранения. Автоаварии произошли в городе Тамбове и на территориях Тамбовского, Кирсановского, Мордовского и Первомайского района. По видам происшествий зарегистрированы три опрокидывания, три наезда на пешеходов, два столкновения транспортных средств и два наезда на препятствия.

    Сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД по Тамбовской области оформлено 61 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 41 ДТП. Задержаны восемь лиц по подозрению в совершении преступлений. Пресечено 514 нарушений Правил дорожного движения. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 69 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 96 участникам дорожного движения. В течение прошедших суток сотрудниками Госавтоинспекции области были отстранены от управления 18 нетрезвых водителей и 7 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав.

    В 18 часов 50 минут в селе Голынщина Кирсановского района 58-летний водитель автобуса «ПАЗ-4234» допустил наезд на пятилетнего мальчика, который играл без присмотра на улице около своего дома и неожиданно выбежал на проезжую часть дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия малолетний пешеход получил сотрясение головного мозга, ушибленную рану волосистой части головы и был доставлен в Кирсановскую центральную районную больницу.

    В 19 часов 25 минут на улице Пролетарская города Тамбова 55-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106», мужчина 1960 года рождения, допустил наезд на десятилетнюю девочку, которая переходила с велосипедом проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал пешеходного светофора. В результате аварии девочка получила закрытый перелом левого бедра и была доставлена на автомобиле скорой медицинской помощи Тамбовскую областную детскую больницу.

    В 21 час 40 минут на улице Луговая села Бокино Тамбовского района тринадцатилетняя девочка управляя мопедом «Storm-Indigo» при совершении маневра поворота налево не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части и допустила наезд на препятствие – бетонный блок. В результате дорожно-транспортного происшествия тяжело пострадала не только юная мопедистка, учащаяся 6-го класса одной из школ города Тамбова, но и ее 17-летний пассажир, студент 1-го курса Котовского индустриального техникума. Девочка получила сотрясение головного мозга и травму грудной клетки. Пассажир получил черепно-мозговую травму и закрытый перелом правого бедра со смещением.