• О ДТП в Тамбовской области за 13 мая 2015 года

    13 мая 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых шесть человек получили ранения. Автоаварии произошли в городе Тамбове и на территории Ржаксинского района. По видам происшествий зарегистрированы два столкновения транспортных средств, опрокидывание и наезд на пешехода.
    Сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД по Тамбовской области оформлено 56 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 45 ДТП. Задержаны три лица по подозрению в совершении преступлений. Пресечено 468 нарушений Правил дорожного движения. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 54 пешехода.
    Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 82 участникам дорожного движения. В течение прошедших суток сотрудниками Госавтоинспекции области были отстранены от управления 14 нетрезвых водителей и 10 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав.
    В половине второго часа ночи на улице Советская Тамбова водитель автомобиля «ВАЗ-211440», молодой мужчина 1995 года рождения, допустил наезд на пешехода, мужчину 1990 года рождения. От удара, пешеход упал на лобовое стекло «Лады», при этом выдавив его в салон, от чего водитель получил черепно-мозговую травму, ушиб и рваную рану носа. Пешеход также получил телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей лица и закрытого перелома бедра. Оба пострадавших были госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи.
    В 8 часов утра на перекрестке улиц Карла Маркса и Октябрьская города Тамбова водитель автомобиля «ВАЗ-210740», мужчина 1959 года рождения, осуществляя левый поворот в нарушение требований дорожных знаков не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение со встречным автомобилем «Шевроле-Лачетти» под управлением мужчины 1976 года рождения, который двигался в прямом направлении. В результате жорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «ВАЗ» и его пассажирка, женщина 1959 года рождения получили многочисленные ушибы. Водитель иномарки не пострадал.
    Reply Follow