• Лаборатория "Биофотоника" МичГАУ получила грант от Министерства сельского хозяйства

    30 миллионов рублей в виде гранта от Министерства сельского хозяйства получила научно-исследовательская лаборатория «Биофотоника» Мичуринского государственного аграрного университета, заведует которой доктор технических наук Андрей Валентинович Будаговский.
    Мичуринский государственныый аграрный университет

    Лаборатория занимается уникальными разработками. Если сегодня для повышения продуктивности и устойчивости овощных культур используется химия, то в будущем для тех же целей будет применяться лазер. В лаборатории МичГАУ как раз и занимаются разработкой механизмов воздействия светом на овощные культуры, выращиваемые в защищённом грунте. За этим будущее сельского хозяйства.
    Подобный процесс выращивания - процесс сложный и требует суперсовременного оборудования. Полученные средства пойдут на его приобретение, хотя и имеющемуся в лаборатории Мичуринского ГАУ оснащению, аналогов в России нет.
    Доска В.И.Будаговскому на Мичуринском государственном аграрном университете

    Андрей Валерьевич Будаговский - сын известного учёного заслуженного деятеля науки РСФСР Валентина Будаговского начал занимается вопросами биофотоники несколько десятилетий назад. Им были достигнуты уникальные результаты, которые теперь будут отработаны на новом оборудовании и апробированы в экспериментальном тепличном комплексе университета. Затем — в хозяйствах Тамбовской, Липецкой и Воронежской областей.
    Reply Follow