• О ДТП в Тамбовской области за 14 мая 2015 года

    14 мая 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и девять, включая двух несовершеннолетних участников дорожного движения, получили ранения. Автоаварии произошли в городах Тамбове и Мичуринске, а также на территориях Рассказовского и Ржаксинского районов области. По видам происшествий зарегистрированы четыре столкновения транспортных средств и два опрокидывания.
    Сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД по Тамбовской области оформлено 61 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 41 ДТП. Задержаны шесть лиц по подозрению в совершении преступлений. Пресечено 472 нарушения Правил дорожного движения. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 56 пешеходов. С
    отрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 55 участникам дорожного движения. В течение прошедших суток сотрудниками Госавтоинспекции области были отстранены от управления 18 нетрезвых водителей и 6 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав.

    В 10 часов в Рассказовском районе на 12 километре автодороги «Тамбов-Пенза-Платоновка-Бондари-Пичаево-Вернадовка» начинающий 18-летний водитель автомобиля «Деу-Матиз» допустил наезд на правую обочину с последующим заносом, съездом в кювет и опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, ссадины спины и поясницы, ушиб левой почки и гематому волосистой части головы. 17-летний пассажир автомобиля получил ссадину волосистой части головы.

    В 14 часов 17 минут напротив дома № 191 по улице Советская города Тамбова несовершеннолетний 17-летний велосипедист при пресечении проезжей части улицы Бульвар Строителей допустил столкновение с мотоциклом «Хонда» под управлением 28-летнего мужчины, который после столкновения потерял равновесие и допустил наезд на стоящий перед светофором автомобиль «Рено». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла, который был лишен права управления транспортными средствами скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мотоциклист был установлен и задержан сотрудниками полиции. Велосипедист получил травму головы и был доставлен в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки.

    В 16 часов у дома № 89 по улице Колхозная деревни Серебреное Ржаксинского района 77-летний водитель мопеда «Альфа» допустил падение, в результате чего он скончался на месте аварии до приезда скорой медицинской помощи. Водитель не имел водительского удостоверения, двигался без мотошлема и по словам родственников накануне происшествия жаловался на плохое самочувствие.
    Reply Follow