• О ДТП в Тамбовской области за 16 и 17 мая 2015 года

    16 и 17 мая 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек, включая трех несовершеннолетних пассажиров, получили ранения. По видам происшествий зарегистрировано семь столкновений транспортных средств и наезд стоящее транспортное средство. Автоаварии произошли в городе Тамбове, а также на территориях Знаменского, Петровского и Сосновского районов области.

    Так 16 мая в 13 часов 55 минут в Петровском районе на 347 километре автодороги «Орел-Тамбов» водитель рейсового автобуса «ГАЗ-322131», мужчина 1979 года рождения, допустил касательное столкновение с движущимся во встречном направлении грузовым автомобилем «МАН». В результате дорожно-транспортного происшествия водители не пострадали. 60-летняя пассажирка автобуса получила черепно-мозговую травму, перелом лопатки, рваную рану локтя и была госпитализирована в Петровскую центральную районную больницу. Автобус двигался по маршруту «г.Мичуринск-с.Петровское-с.Яблоновец». В момент автоаварии в салоне автобуса находилась только одна пассажирка. По предварительным данным водитель автобуса не учел сложные метеорологические условия (сильный боковой ветер) и не смог выбрать безопасную скорость движения.

    17 мая в 20 часов 46 минут на улице 40-лет Октября города Тамбова водитель автомобиля «ВАЗ-21074», мужчина 1995 года рождения, допустил столкновение с рейсовым автобусом «ПАЗ-4234» под управлением мужчины 1958 года рождения, который стоял на остановке общественного транспорта. В результате ДТП водитель автобуса не пострадал, водитель «семерки» получил черепно-мозговую травму. В момент аварии в салоне автомобиля находились 20-летняя женщина и три несовершеннолетних пассажира – два молодых человека, 16 и 17 лет, и 15-летняя девушка. Водитель и пассажиры автомобиля не были пристегнуты ремнями безопасности, поэтому получили многочисленные травмы и были доставлены в травматологическое отделение тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. Окончательные причины аварии будут установлены в ходе расследования.
    Reply Follow