• О ДТП в Тамбовской области за 12 мая 2015 года

    12 мая 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых восемь человек, включая трех несовершеннолетних подростков, получили ранения. Автоаварии произошли в городах Мичуринске, Моршанске и Котовске, а также на территории Мичуринского района.
    По видам происшествий зарегистрированы два столкновения транспортных средств, наезд на препятствие и наезд на пешехода. Сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД по Тамбовской области оформлено 57 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 44 ДТП. Задержаны три лица по подозрению в совершении преступлений. Пресечено 474 нарушения Правил дорожного движения. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 52 пешехода.
    Сотрудниками Госавтоинспекции оказана помощь 53 участникам дорожного движения. В течение прошедших суток сотрудниками Госавтоинспекции области были отстранены от управления 19 нетрезвых водителей и 8 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав.
    В 11 часов 15 минут в Мичуринском районе на пятом километре автодороги «Мичуринск-Петровское» 19-летний молодой водитель автомобиля «ВАЗ-21074» на перекрестке неравнозначных дорог не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с движущемся по главной дороге автомобилем «ВАЗ-217230» под управлением мужчины 1966 года рождения. В результате ДТП водитель «Приоры» получил перелом руки, водитель «семерки» – перелом ноги, а несовершеннолетняя пассажирка автомобиля «ВАЗ-21074», девушка 1998 года рождения, многочисленные ушибы.
    В 18 часов вечера в городе Котовске на улице Посконкина водитель автомобиля «ВАЗ-21043», мужчина 1971 года рождения, выполняя поворот налево, не уступил дорогу мопеду «Вираго» под управлением 14-летнего подростка, учащегося 8-го класса одной из школ города. После столкновения с автомобилем водитель мопеда допустил падение на стоящий рядом автомобиль «Шкода». В результате ДТП водители автомобилей не пострадали. Водитель мопеда получил сотрясение головного мозга и ушибленную рану верхней губы. Пассажир мопеда, подросток 1999 года рождения, получил закрытую черепно-мозговую травму и рваную рану левой голени. Водитель мопеда не допустил нарушений ПДД, которые стали явными причинами автоаварии, однако управлял транспортным средством не достигнув 16-летнего возраста и не имея водительского удостоверения.
    Reply Follow