• 900 тамбовчанам присвоены спортивные разряды

    Более 313 тысяч тамбовчан систематически занимаются физкультурой и спортом. В регионе большое внимание уделяется развитию системы детско-юношеского спорта и подготовке спортивного резерва, строятся современные спортивные объекты, проводятся крупные спортивно-массовые соревнования. Эта большая работа является отличным трамплином для спортивных успехов тамбовчан. И с каждым годом увеличивается число наших земляков, которым присваиваются спортивные разряды.
    Государственные услуги по присвоению спортивных разрядов и присвоению квалификационных категорий спортивных судей оказывает управление по физической культуре и спорту области. Так, в первом квартале 2015 года специалистами профильного ведомства было присвоено порядка 900 различных спортивных разрядов. Для сравнения, в 2014 году – 750. В текущем году 730 человек получили массовые разряды по различным видам спорта. 64 тамбовчанина стали кандидатами в мастера спорта.
    По сравнению с 2014 годом, более чем в два раза увеличилось количество присвоенных судейских категорий. В 2015 году судейские категории получили 54 человека, а в 2014 году – 21.
    Reply Follow