• О ДТП в Тамбвоской области за 5 мая 2015 года

    О ДТП в Тамбвоской области за 5 мая 2015 года

    5 мая 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек получили ранения. Автоаварии произошли на территориях Тамбовского, Никифоровского, Петровского и Староюрьевского районов области. По видам происшествий зарегистрировано опрокидывание и три столкновения транспортных средств.

    Сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД по Тамбовской области оформлено 69 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 47 ДТП. Пресечено 418 нарушений Правил дорожного движения. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 49 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 23 участникам дорожного движения. В течение прошедших суток сотрудниками Госавтоинспекции области были отстранены от управления 19 нетрезвых водителей и 4 лица, которые управляли транспортными средствами без прав.

    В 15 часов 45 минут в Петровском районе на 366 километре автодороги «Орел-Ливны-Тамбов» Петровского района водитель автомобиля «ВАЗ-2112», находясь в утомленном состоянии и по предварительным данным уснув за рулем, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с движущимися во встречном направлении автомобилями «ВИС-234700» и «КамАЗ-65115». В результате происшествия водители первых двух автомобилей получили незначительные телесные повреждения. Медицинская помощь пострадавшим была оказана на месте ДТП бригадой скорой помощи.

    Также в 15 часов 45 минут в Никифоровском районе на 407 километре автодороги М-6 «Каспий» водитель автомобиля «ВАЗ-21099» при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем «КАМАЗ-54115». В результате дорожно-транспортного происшествия водители-участники происшествия не пострадали. Пассажиры легкового автомобиля, мужчины 1955 и 1985 года рождения получили телесные повреждения. Шестидесятилетний мужчина получил перелом нижней челюсти, второй пассажир – сотрясение головного мозга и рваные раны головы. Пострадавшие были доставлены в Мичуринскую центральную городскую больницу.