• О ДТП в Тамбовской области за 10 и 11 мая 2015 года

    О ДТП в Тамбовской области за 10 и 11 мая 2015 года

    10 и 11 мая 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек, включая несовершеннолетнего пешехода, получили ранения.
    По видам происшествий зарегистрировано четыре столкновения транспортных средств, три наезда на пешеходов, опрокидывание и наезд квадроцикла на препятствие. Сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД по Тамбовской области оформлено 66 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 44 ДТП.
    Задержаны 6 лиц по подозрению в совершении преступлений. Пресечено 334 нарушения Правил дорожного движения. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 102 пешехода. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 100 участникам дорожного движения.
    В течение прошедших двух суток сотрудниками Госавтоинспекции области были отстранены от управления 66 нетрезвых водителей и 24 лица, которые управляли транспортными средствами без прав.
    11 мая в 19 часов 45 минут на улице Октябрьская города Мичуринска водитель автомобиля «Киа-Спортаж», мужчина 1982 года рождения, допустил наезд на пешехода, мальчика 2009 года рождения. По предварительным данным шестилетний ребенок шел в по краю проезжей части в сопровождении своего отца, но внезапно стал перебегать проезжую часть дороги перед близко движущимся автомобилем. Наезд на пешехода произошёл в непосредственной близости от пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавший получил обширную гематому левой половины лица, ушибы и ссадины коленного сустава и на попутном транспортном средстве был доставлен в травмпункт Мичуринской центральной городской больницы.
    Ночью 11 мая в 1 час 10 минут в Тамбовском районе на 217 км автодороги «Воронеж-Тамбов», автодорога проходит по селу Покрово-Пригородное, водитель квадроцикла ATV-600, мужчина 1969 года рождения, на повороте дороги не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения и наезд на дорожный знак. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил перелом позвоночника, перелом рёбер и был доставлен в реанимационное отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. Пассажир квадроцикла, мужчина 1982 года рождения, с ушибом грудной клетки также был доставлен в лечебное учреждение.