• О ДТП по Тамбовской области за 7 мая 2015 года

    О ДТП по Тамбовской области за 7 мая 2015 года

    7 мая 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека, включая несовершеннолетнего пешехода, получили ранения. Автоаварии произошли в городе Мичуринске и на территориях Рассказовского и Сампурского районов области. По видам происшествий зарегистрированы столкновение транспортных средств, опрокидывание мопеда и наезда на несовершеннолетнего пешехода.

    Сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД по Тамбовской области оформлено 71 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 52 ДТП. Задержаны шесть лиц по подозрению в совершении преступлений. Пресечено 531 нарушение Правил дорожного движения. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 55 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 54 участникам дорожного движения. В течение прошедших суток сотрудниками Госавтоинспекции области были отстранены от управления 9 нетрезвых водителей и 11 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав.

    В восемь часов утра на улице Лаврова города Мичуринска водитель автомобиля «Тойота-Королла», мужчина 1952 года рождения, допустил наезд на 13-летнюю девочку, которая, по предварительным данным, переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия семиклассница получила сотрясение головного мозга, травму правого лучезапястного сустава и была доставлена в детское хирургическое отделение Мичуринской городской больницы. В этой связи управление ГИБДД УМВД России по Тамбовской области призывает водителей быть внимательными к детям на дороге и напоминает, что невыполнение требований Правил дорожного движения водителем уступить дорогу пешеходам в соответствии со статьёй 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений, влечёт за собой наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. В свою очередь за нарушение Правил дорожного движения самим пешеходом предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере пятисот рублей.

    В 17 часов 30 минут на 10 километре автодороги «Тамбов-Пенза-Рассказово-Уварово-Мучкапский-Коптево-У.Кензарь» водитель мопеда «Альфа-Омакс», мужчина 1962 года рождения, не справился с управлением и допустил опрокидывание в левый по ходу движения кювет. В результате происшествия мужчина получил черепно-мозговую травму, перелома правого надколенника со смещением, повреждение руки. Попутным транспортом пострадавший мопедист был доставлен в реанимационное отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. Водитель мопеда не только допустил неправильный выбор скоростного режима движения, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, но и управлял транспортным средством не имея водительского удостоверения. В этой связи управление ГИБДД УМВД России по Тамбовской области в очередной раз напоминает, что для управления мопедами и скутерами требуется иметь водительское удостоверение категории «М» либо любой другой категории. На водителей этих транспортных средств распространяются все составы административных правонарушений, предусмотренных главой 12 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. То есть, водитель скутера или мопеда несет ответственность за все нарушения Правил дорожного движения на общих основаниях.