• В тамбовском аэропорту появились новые маршруты

    Этим летом тамбовчане смогут добраться до южных курортов нашей страны менее чем за три часа. С 14 июня по 30 сентября 2014 года из Тамбова будут организованы прямые авиарейсы в Сочи.
    Самолеты по маршруту Тамбов-Сочи будут летать один раз в неделю, по субботам. Время отправления из аэропорта «Тамбов» 08.15, прибытие в аэропорт «Сочи» (Адлер) в 10.50. В обратном направлении самолет отправится в 11.50. В 14.30 приземлится в Тамбове. Билеты уже поступили в продажу. Южное направление традиционно пользуется высоким спросом в период отпусков и летних каникул, поэтому ожидается, что многие тамбовчане пожелают сэкономить время и с комфортом добраться до пляжей Черноморского побережья России.
    Развитие авиаперевозок стало возможным благодаря сотрудничеству с компанией «ЮТэйр». Ранее она организовала дополнительный рейс в Москву. Теперь самолеты в столицу летают дважды в день, кроме воскресения. Вылет из Тамбова в 08.15 и 17.15. Приземление в аэропорту «Внуково» в 09.45 и 18.50. Обратные вылеты в 10.30 и 20.30. Для регистрации на рейсы пассажирам необходимо прибыть в аэропорт «Тамбов» заблаговременно, ориентировочно за час до отправления воздушного судна.
    По информации областного управления транспорта, авиаперевозки пользуются все большим спросом среди жителей региона. Так, за четыре месяца было продано 5822 билета, что на 15 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, благодаря стыковочным рейсам, тамбовчане могут улететь в разные города России и Европы. При этом сроки ожидания сведены к минимуму, а сами рейсы стыкуются в аэропорту «Внуково».
    Следует отметить, что с 1996 по 2006 год аэропорт «Тамбов» не функционировал. Соответственно, полеты в областной центр не осуществлялись. Для того, чтобы авиасообщение стало доступным жителям региона, по инициативе губернатора Олега Бетина аэропортовый комплекс был возрожден. В 2007 году были выполнены первые полеты между Тамбовом и Москвой. Авиаперевозками тогда воспользовалось порядка четырех с половиной тысяч человек.
    За последние годы на модернизацию аэропортового хозяйства было затрачено 35 миллионов рублей бюджетных средств. На эти деньги проведен капитальный ремонт перрона аэропорта «Тамбов», приобретен специализированный транспорт, выполнены работы по ремонту внутренних помещений здания аэровокзала.
    Reply Follow