• Тамбовский "Вишнёвый сад" получил два гран-при

    Семейный ансамбль "Вишнёвый сад" из Тамбовской области покорил авторитетное жюри сначала на Международном фестивале семейного творчества «Полярные звезды» в Мурманске, а затем в Нижнем Новгороде на Всероссийском фестивале «Крепкая семья - крепкая Россия», душевно и плодотворно отметив таким образом Международный день семьи.
    Из 37 творческих семей из Норвегии, Республики Беларусь, Украины, Карелии, Вологодской, Ленинградской, Архангельской и Мурманской областей «Вишневый сад» признан лучшим!
    Буквально через пару дней после триумфальной победы на Международном конкурсе в Мурманске, Гран-при, а стало быть и титул лучшего из лучших, тамбовский семейный ансамбль завоевал на V всероссийском фестивале семейного творчества «Крепкая семья — крепкая Россия» в Нижнем Новгороде, где свое мастерство продемонстрировали свыше 60 семейных номинантов из Нижегородской, Кировской, Владимирской, Тульской, Липецкой, Ивановской, Оренбургской областей.
    Концертная деятельность «Вишневого сада» началась в 1992 году. Сейчас в составе ансамбля поют три поколения, чьи голоса сочетаются по тембру и органически сливаются в единое целое. В колоритных выступлениях исполнителей зрители всегда по-достоинству оценивают национальные элементы в костюмах, сценическую постановку и разнообразный репертуар: от духовного песнопения и русских народных, в том числе казачьих песен, до песен эстрадных. Очень дружная и многогранная семья Амосовых-Кусовых уже не раз становилась дипломантом и лауреатом всевозможных творческих конкурсов.
    Сейчас «Вишневый сад» готовится к выступлению на региональном Фестивале казачьей песни и танца, который пройдет 31 мая 2014 года в городе Кирсанове Тамбовской области. А осенью даровитая семья планирует порадовать тамбовскую публику новым большим сольным концертом.
    Reply Follow