• Тамбовские студенты успешно выступили на "Российской студенческой весне"

    XXII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» прошел с 15 по 20 мая 2014 года в городе Тольятти Самарской области. В этом году на большой сцене выступили более 2 тысяч человек из 75 регионов страны. В состав делегации Тамбовской области вошли 40 человек – победителей регионального фестиваля «Студенческая весна». В общем рейтинге тамбовчане оказались на 26 месте из 75 регионов-участников.
    Безоговорочную победу и любовь зрителей завоевала музыкальная группа KARP, которая стала лауреатом I степени в номинации «Авторская песня». В оригинальном жанре со своим акробатическим номером «Анатомия любви» лауреатами II степени признаны студенты Мичуринского государственного аграрного университета Алина Козлова и Дмитрий Лайтер. Еще один представитель МичГАУ Антон Гриднев стал лауреатом III степени в номинации «академический вокал». Также специальным призом в номинации «Спортивный танец» был отмечен коллектив черлидеров из ТГТУ «Хаски».
    Впервые в рамках Всероссийской студенческой весны проходила деловая программа. Ребята из разных регионов смогли поделиться опытом в сфере молодежной политики на различных заседаниях, круглых столах, мастер-классах. Представители тамбовской делегации установили контакты со своими коллегами из Воронежской, Липецкой областей и Приморского края. Тамбовчане уже запланировали деловые визиты в эти регионы.
    Помимо почетных званий Российская студенческая весна дает возможности для творческого роста, отмечают участники делегации. Так, у коллектива «Хаски» уже запланированы гастроли в Симферополь, где черлидеры выступят на Дне города. Музыкальной группой KARP заинтересовались несколько продюсерских центров столицы. Также победители, занявшие первые и вторые места, приглашены для участия в Международном фестивале «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества». Он пройдет в Чите в начале июля, и в нем примут участие около 3,5 тысяч конкурсантов из 14 государств.
    Reply Follow