• В Тамбовской области жители переселятся из ветхого жилья

    Тамбовская область недавно предоставила заявку в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства о выделении денег на переселение жителей из ветхого жилья. Согласно закону, заявка будет рассмотрена правлением Фонда в течение месяца.
    Федеральные средства в размере 142,77 миллионов рублей область планирует направить на переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории 8 муниципальных образований.
    Следует напомнить, что в апреле 2013 года была принята областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Тамбовской области, на 2013 год и до 1 сентября 2017 года. Программой предусмотрено переселение 3198 человек из 52,8 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Для этого потребуются средства в объеме 1 984 миллионов рублей.
    Что касается 2014 года, то объем финансирования программы превысит 431 миллион рублей. В их числе более 142 миллионов рублей – средства Фонда. К ним областной бюджет добавит порядка 190 миллионов рублей, местные бюджеты – около 99 миллионов рублей. В управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона отмечают, что данные средства позволят переселить 756 человек из 12 тысяч квадратных метров аварийного жилья.
    Reply Follow