• В Тамбове впервые прошёл отбор в Щепкинское театральное училище

    Тамбовчане, мечтающие стать актерами, сегодня воспользовались уникальным шансом. В рамках фестиваля имени Николая Рыбакова в областном драмтеатре впервые было организовано экзаменационное прослушивание для желающих поступить в Высшее театральное училище (институт) им. М.С.Щепкина при Государственном академическом Малом театре России. Прослушивание провела профессор Татьяна Пышнова.
    Региональное управление культуры и руководство «Тамбовтеатра» подарили сегодня многим абитуриентам единственную возможность попробовать поступить в один их главных театральных вузов страны, не выезжая в столицу. По словам Татьяны Пышновой, вступительные экзамены в Щепкинское училище еще не проводили в регионах. Поэтому некоторые молодые люди приехали сегодня в Тамбов из соседних городов.
    Пришедшие на прослушивание – не только нынешние выпускники школ. Были и уже закончившие вузы по разным специальностям, но мечтающие служить Мельпомене.
    Сегодняшнее прослушивание было полноценным первым туром вступительных экзаменов. Ребятам нужно было прочитать на выбор басню, прозу, стихотворение, спеть и проявить свой талант в импровизации. Те, кого сегодня выберет Татьяна Пышнова, получат рекомендации и могут уже смело отправляться на второй и третий туры. Однако, по словам профессора театрального вуза, это будут непросто. Конкурс в Щепкинское училище традиционно большой – на одно место 180 девушек и 130 юношей. К тому же желающие стать артистами штурмуют театральный вуз с марта, и основные претенденты на участие в следующих турах уже определены. Ребята, прошедшие все конкурсные испытания, будут учиться на курсе у известного актера театра и кино, народного артиста России Бориса Клюева.
    Reply Follow