• Сегодня в Тамбовской области проходит ЕГЭ

    Сегодня выпускники тамбовских школ сдают первый из двух обязательных предметов – русский язык. В Тамбовской области для сдачи этого экзамена зарегистрированы 4738 человек. Это не только выпускники текущего года, но и прошлых лет, обучающиеся учреждений начального и среднего профессионального образования.
    Паспорт и черная гелевая ручка – вот и все, с чем ребята могут отправиться на экзамен. 210 минут даётся на то, чтобы дать правильные ответы на все вопросы и талантливо написать творческое задание. Для проведения ЕГЭ по русскому языку в области задействованы все 25 пунктов. Каждый из них оборудован системой видеонаблюдения, на входе установлены металлодетекторы. Кроме того, специальные устройства будут подавлять сигналы мобильной связи. Во всех аудиториях в пунктах проведения ЕГЭ присутствуют общественные наблюдатели.
    Хочется напомнить, что в прошлом году экзамен по русскому языку в области сдавали 5530 учеников. 21 человек показал максимально возможный результат – набрал сто баллов. Как сообщает управление образования и науки области, блестящий уровень знаний чаще всего демонстрируют победители и призеры различных олимпиад.
    Второй год подряд на федеральном уровне закреплено минимальное количество баллов по всем общеобразовательным предметам. По русскому языку минимальная планка составляет 36 баллов. Набрав столько, учащийся получит «тройку».
    На 18 июня назначен резервный день для сдачи ЕГЭ по русскому язык для тех, кто по уважительным причинам не сможет сегодня прийти на экзамен или не справится с ним.
    Добавим, что в понедельник, 26 мая, тамбовские ребята сдавали первые экзамены по выбору – географию и литературу. Как сообщает управление образования и науки области, ЕГЭ по географии сдал 141 человек, по литературе – 317. Нарушений в период проведения экзаменов не выявлено, удалений не было. Вместе с тем, в управлении образования и науки области был организован ситуационный центр для наблюдения в он-лайн режиме за ходом проведения ЕГЭ и принятия оперативных мер.
    Reply Follow