• О ДТП в Тамбовской области за 24 июня 2015 года

    24 июня 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 18 получили ранения.

    В 7 часов утра в Тамбовском районе на 208 километре автодороги «Воронеж-Тамбов» водитель автомобиля «Daewoo-Nexia», 25-летний житель Ростовской области, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в правый по ходу движения кювет. Со слов водителя к данному маневру он прибег во избежание столкновения с двигавшимся во встречном направлении, якобы по середине проезжей части автомобилем. Не применяя торможения, он изменил траекторию движения, выехал на полосу встречного движения, где выезд запрещен, так как нанесена сплошная линия дорожной разметки. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля, четырехмесячный мальчик, который находился на заднем пассажирском сидении на коленях у матери, получил закрытую черепно-мозговую травму. Четырехлетняя девочка, которая была рядом с ними и не была пристегнута ремнём безопасности, получила перелом коленного сустава и рвано-ушибленную рану локтя. Взрослые пассажиры с многочисленными переломами в тяжелом состоянии были госпитализированы в травматологическое отделение Тамбовской городской клинической больницы имени Архиепископа Луки, а дети в детскую областную больницу.

    В 9 часов 45 минут в Мичуринском районе на 4 километре автодороги «Мичуринск - село Терское» 32-летний водитель автомобиля «Лада-Гранта» по неустановленной пока причине допустил выезд на полосу встречного движения и касательное столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-2107» под управлением 52-летнего мужчины и следовавшим за ним автомобилем «ВАЗ-21074» под управлением 31-летней женщины. В результате автоаварии водитель автомобиля «ВАЗ-21074» от полученных травм погибла на месте дорожно-транспортного происшествия, ее пассажиры, женщина 1941 года рождения, получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки, рвано-ушибленную рану голени. Находившийся в автомобиле в детском кресле на переднем пассажирском сидении трехлетний мальчик получил сотрясение головного мозга, а пятилетняя девочка, которая также перевозилась в детском удерживающем устройстве, получила перелом верхней трети левого бедра. Водитель автомобиля «Лада-Гранта» получил перелом верхней ноги, а его пассажир, женщина 1939 года рождения, ушибы и ссадины тела. Все пострадавшие были доставлены на автомобилях скорой медицинской помощи в Мичуринскую центральную городскую больницу.

    В 19 часов 20 минут в городе Котовске на перекрестке улиц Октябрьская и Гаврилова водитель мопеда «Альфа-2», пятнадцатилетний учащийся одной из школ города, при проезде перекрестка неравнозначных дорог на запрещающий сигнал светофора, допустил столкновение с автомобилем «Форд-Фокус» под управлением 53-летнего мужчины, который, в свою очередь, двигался на разрешающий сигнал светофора.

    Reply Follow