• Тамбовская область увеличивает мясное скотоводство

    В управлении сельского хозяйства Тамбовской области отмечают, что в 2014 году в регионе было произведено более 341 тысячи тонн мяса скота и птицы. Это около 130 процентов от уровня 2013 года. Более того, Тамбовщина вошла в число лидеров по приросту производства свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях за 2014 год, обеспечив прирост в объеме 76,7 тысячи тонн. Примечательно, что это самый лучший результат в Российской Федерации. Соответственно, в 2014 году каждая четвертая тонна прироста мяса в России пришлась на Тамбовскую область.

    В качестве отдельного направления выделяется разведение и выращивание крупного рогатого скота специализированных мясных пород в малых предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах. Численность специализированного мясного поголовья в текущем году увеличится, по прогнозам, до 8,5 тысяч голов. Таким образом, производство мраморного мяса должно составить к 2016 году до 4 тысяч тонн.

    Reply Follow