• На Тамбовщине работают 10 тысяч видеокамер

    Вопросы оборудования системами видеонаблюдения мест с массовым пребыванием граждан, дворов многоквартирных домов и объектов хранения товарно-материальных ценностей рассмотрены на расширенном заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми городами и районами региона.
    В настоящее время на территории Тамбовской области более 3 тысяч различных объектов и мест массового пребывания граждан оборудовано системами видеонаблюдения. Количество видеокамер достигло 10 тысяч. Их наличие способствует раскрытию преступлений, а главное – помогает предотвратить их. Так, по данным правоохранительных органов, за 10 месяцев 2014 года системы видеонаблюдения способствовали раскрытию 168 преступлений, в их числе 102 кражи, 12 грабежей, 16 фактов причинения телесных повреждений.
    Только с августа по ноябрь этого года 256 хозяйствующих субъектов региона были оборудованы системами видеонаблюдения. Например, в поселке Строитель Тамбовского района сотрудники полиции совместно с представителями администрации района оснастили системами видеонаблюдения с выводом получаемого изображения в дежурную часть отделения полиции сразу три дворовых территории.
    В то же время из 483 общеобразовательных школ области только 212 оборудованы системами видеонаблюдения с функцией записи и хранения данных. Однако в регионе есть территории, на которые следует равняться остальным. Там все школы оборудованы системами видеонаблюдения. Это города Тамбов, Уварово, Моршанск, Котовск, Кирсанов, а также Кирсановский, Бондарский, Пичаевский и Уметский районы.
    Как отмечалось на заседании, обеспечение безопасности граждан на улицах и в общественных местах зависит не только от эффективной работы полиции, но и от общих усилий правоохранителей, органов исполнительной власти и местного самоуправления. В этом вопросе Александр Сазонов рекомендовал активней использовать возможности коммерческих структур, также имеющих в своем арсенале системы видеонаблюдения.
    Reply Follow