• Посол РФ в Киргизии выразил благодарность Олегу Бетину

    Посол РФ в Киргизии выразил благодарность Олегу Бетину

    В ноябре 2014 года жителям Киргизии рассказали об особенностях региональной программы переселения соотечественников в Тамбовскую область. За активную работу по реализации госпрограммы посол Российской Федерации в Киргизской республике Андрей Крутько выразил благодарность главе региона Олегу Бетину.
    Презентация прошла в столице Киргизии, в рамках круглого стола «Информационное обеспечение государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом: состояние, проблемы, перспективы». Для представителей общественных организаций соотечественников из Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и российских соотечественников, проживающих в Киргизии, состоялся видеомост с участниками госпрограммы, проживающими в городе Уварово. В режиме он-лайн новоиспеченные жители Тамбовской области ответили на актуальные вопросы о жилищных условиях, трудоустройстве и уровне заработной платы, социальной инфраструктуре и отношениях с местным населением.
    «Информация с конкретными положительными примерами, несомненно, окажет позитивное влияние на общественное мнение соотечественников, - написал посол Российской Федерации в Киргизской республике Андрей Крутько, - Выражаем благодарность за проводимую в Вашем регионе активную работу по реализации госпрограммы управлению труда и занятости населения, главам поселений и управлению ФМС России по Тамбовской области».
    Подобный формат работы, ориентированный на соотечественников, применяется традиционно на протяжении нескольких последних лет. Так, в 2012 году презентация региона состоялась в Минске и Душанбе, а год спустя – в Киеве и Баку. Всего же, по состоянию на 1 ноября участниками Госпрограммы в Тамбовской области стали полторы тысячи человек.