• О ДТП в Тамбовской области за 3 декабря 2014 года

    3 декабря 2014 года в Тамбовской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека, один из которых несовершеннолетний ребенок-пассажир получили ранения. Автоаварии произошли в городах Тамбове, Рассказово и Мичуринске. По видам происшествий зарегистрированы наезд на пешехода, наезд на препятствие и падение пассажира в салоне автобуса.
    Инспекторами ДПС ГИБДД УМВД России по Тамбовской области оформлено 79 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 60 дорожно-транспортных происшествий. Задержаны четыре лица по подозрению в совершении преступлений, одно из которых было связано с незаконным оборотом наркотиков. Пресечено 463 нарушения Правил дорожного движения. Отстранены от управления 8 нетрезвых водителей и 5 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 55 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 46 участникам дорожного движения.
    В 12 часов 20 минут напротив дома № 89 по Липецкому шоссе города Мичуринска,54-летний водитель маршрутного автобуса «ГАЗ-322132», допустил падение несовершеннолетнего пассажира - девочки 2004 года рождения. Со слов водителя «маршрутки» в следствие резкого торможения впереди движущегося автомобиля, он применил экстренное торможение, которое привело к падению ребенка. В результате происшествия ученица четвертого класса одной из школ города, которая ехала из дома в школу, получила сотрясение головного мозга, травму носа и рваную рану нижней губы. После совершения дорожно-транспортного происшествия водитель самостоятельно доставил пострадавшую в Мичуринскую центральную городскую больницу и вернулся на свой маршрут. В момент ДТП в салоне микроавтобуса находилось еще пять пассажиров, которые не пострадали. После обращения ребенка в лечебное учреждение были осуществлены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых скрывшийся с места ДТП водитель был установлен.
    В 18 часов 30 минут напротив дома № 47 улице Пушкина города Рассказово 28-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2109», допустил наезд на автомобиль «Хендай-Солярис», припаркованный на обочине по ходу движения (в момент ДТП в автомобиле водителя и пассажиров не было), после чего выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на дерево. В результате ДТП водитель «девятки» получил закрытый перелом правого бедра и был госпитализирован в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. В процессе оформления материалов по факту дорожно-транспортного происшествия было установлено, что пострадавший водитель находился за рулем, будучи лишенным права управления транспортными средствами. Почти год назад он отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, за что был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишения права управления на срок 18 месяцев. Теперь за управление транспортным, будучи лишенным права управления водителю согласно части 2 статьи 12.7 КоАП РФ грозит наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
    Reply Follow