• О ДТП в Тамбовской области с 28 ноября по 4 декабря 2014 года

    С 28 ноября по 4 декабря 2014 года в Тамбовской области зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых один человек погиб и 16 получили ранения. Среди пострадавших на дорогах области три ребенка.
    В двух ДТП водители маршрутных транспортных средств допустили падение своих пассажиров.
    Так 3 декабря в 12 часов 20 минут напротив дома № 89 по Липецкому шоссе города Мичуринска водитель маршрутного автобуса «ГАЗ-322132», мужчина 1960 года рождения, допустил падение 10-летнего пассажира. Со слов водителя «маршрутки» вследствие резкого торможения впереди движущегося автомобиля, он применил экстренное торможение, которое привело к падению ребенка. В результате происшествия ученица четвертого класса одной из школ города, которая ехала из дома в школу, получила сотрясение головного мозга, травму носа и рваную рану нижней губы. После совершения дорожно-транспортного происшествия водитель самостоятельно доставил пострадавшую в Мичуринскую центральную городскую больницу и вернулся на свой маршрут. В момент ДТП в салоне микроавтобуса находилось еще пять пассажиров, которые не пострадали. После обращения ребенка в лечебное учреждение были осуществлены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых скрывшийся с места ДТП водитель был установлен.
    В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в пяти столкновениях транспортных средств шесть человек получили ранения.
    30 ноября в 18 часов 8 минут на улице Мичуринской города Тамбова, в районе дома №169, водитель автомобиля «АУДИ-80», женщина 1990 года рождения, выехала на полосу дороги, предназначенную для встречного движения через двойную сплошную линию дорожной разметки 1.3, пересечение которой согласно Правил дорожного движения РФ запрещено. Данное нарушение привело к встречному столкновению с автомобилем «ГАЗ-3110». После столкновения автомобиль «АУДИ» занесло и развернуло на проезжей части дороги, что привело к столкновению с попутным автомобилем «ВАЗ-21214». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «АУДИ» получила сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей лица, перелом костей носа и была доставлена в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. Водители автомобилей «ГАЗ-3110» и «ВАЗ-21214», мужчины 1960 и 1980 годов рождения, не пострадали.
    На прошедшей неделе пять водителей не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, четыре водителя совершили наезды на различные препятствия, при этом четыре человека получили различные травмы.
    2 декабря в 17 часов 50 минут на 17 километре автодороги «М-6 «Каспий»-Жердевка-Токаревка-Мордово-Мельгуны-Волчки-«Орел-Тамбов» 35-летний водитель автомобиля «ВАЗ-111730» вследствие неправильного выбора скоростного режима выехал на левую по ходу движения обочину и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил ушиб грудной клетки и был доставлен в Уваровскую центральную районную больницу.
    3 декабря в 18 часов 30 минут на улице Пушкина города Рассказово, напротив дома № 47, водитель автомобиля «ВАЗ-2109», мужчина 1986 года рождения, допустил наезд на автомобиль «Хендай-Солярис», припаркованный на обочине по ходу движения (в момент ДТП в автомобиле водителя и пассажиров не было), после чего выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на дерево. В результате ДТП водитель «девятки» получил закрытый перелом правого бедра и был госпитализирован в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. В процессе оформления материалов по факту дорожно-транспортного происшествия было установлено, что пострадавший водитель находился за рулем, будучи лишенным права управления транспортными средствами. Почти год назад он отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, за что был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишения права управления на срок 18 месяцев. Теперь за управление транспортным, будучи лишенным права управления водителю согласно части 2 статьи 12.7 КоАП РФ грозит наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
    За прошедшие семь дней в пяти наездах на пешеходов один человек погиб и четыре получили ранения различной степени тяжести.
    29 ноября в начале второго часа ночи в Тамбовском районе на 22 километре автодороги «Северный обход г. Тамбова» водитель автомобиля «MAN-TGA26.410», мужчина 1982 года рождения, допустил наезд на 52-летнего пешехода. В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП. По предварительным данным причиной ДТП стал факт нахождения пешехода на проезжей части автодороги без цели её перехода.
    2 декабря в 8 часов 25 минут на улице Флотская города Моршанска водитель автомобиля «PEUGTOT-408», мужчина 1976 года рождения, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, девочку 2003 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги. В результате ДТП ребенок, который шел в школу, получил ссадину кисти руки и был доставлен в Моршанскую центральную районную больницу.
    Reply Follow