• Криминальная хроника по тамбовской области за 2 декабря 2014 года

    2 декабря 2014 года в Тамбовской области совершено 19 преступлений, 9 из которых полицейские раскрыли по «горячим следам». К административной ответственности были привлечены 8 человек за совершение мелкого хулиганства, 2 человека за совершение мелкого хищения.
    В полицию обратилась пенсионерка из Тамбова 1941 года рождения с сообщением о мошенничестве. Неизвестные под предлогом компенсации за ранее приобретенные лекарства завладел ее деньгами в сумме 10000 рублей, которые женщина перевела через банкомат на расчетный счет. Полицейские установили, что потерпевшей звонили из Москвы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    При проведении мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с участковым уполномоченным установили, что на улице Октябрьской женщина 1949 года рождения осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность по организации и проведению азартных игр. Женщина уже неоднократно привлекалась к ответственности за данный вид деятельности. Полицейские изъяли из помещения 7 игровых автоматов. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
    В полицию обратилась заведующая складом СПК с заявлением о том, что в нескольких километрах от села Староюрьево с территории недействующего свинарника неизвестный похитил металлические трубы различных диаметров общим весом 170 килограмм. Участковый уполномоченный полиции по горячим следам задержал подозреваемого. Им оказался 27-летний житель села Староюрьево, у которого похищенное изъято. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ "Кража".
    Reply Follow