• В Тамбове определили лучшую школу

    В Тамбове состоялся финал регионального конкурса «Лучшие школы Тамбовщины». Он проводится в регионе ежегодно и направлен на создание условий для развития творческой деятельности педагогических коллективов по обновлению содержания образования, роста профессионального мастерства педагогических работников, поддержку инновационных разработок и технологий.
    За звание лучшей школы региона боролись образовательные организации, которые активно участвуют в инновационной деятельности системы образования Тамбовской области. Каждая инновационная площадка работает в своем направлении. Так, Первомайская школа апробирует современные подходы управления в условиях модели «Базовая школа с филиалами». Уваровщинская школа Кирсановского района в качестве агрошколы уделяет внимание вопросам моделирования школьно-сельского сообщества. Татановская школа работает в условиях системы непрерывного агробизнес-образования в рамках сетевого взаимодействия «школа-колледж-вуз». Средняя общеобразовательная школа №2 г. Моршанска занимается вопросами формирования здорового и безопасного образа жизни у обучающихся. Многопрофильный кадетский корпус расширяет образовательное пространство путём внедрения новых форм и средств электронного обучения.
    В итоге звание лучшей школы области получил лицей № 29 г. Тамбова за «Развитие инновационной деятельности и внедрение дополнительных образовательных программ технической направленности (робототехника)».
    «Что такое лучшая школа? Есть несколько составляющих. Во-первых, это квалифицированный педагогический коллектив. Во-вторых, комфортные условия. И в-третьих, качество образования», - отметила первый заместитель начальника управления образования и науки Тамбовской области Любовь Филатьев. Она поздравила лауреатов конкурса и победителя, а также заметила, что данная награда является вполне заслуженной. 29-ый лицей получил грант и памятную табличку, которая украсит здание школы.
    Reply Follow