• Оперативная сводка по Тамбовской области за 1 июля 2014 года

    Оперативная сводка по Тамбовской области за 1 июля 2014 года

    1 июля 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции раскрыто 16 преступлений, из которых: 6 краж; 1 угон транспортного средства; 1 мошенничество; 2 преступления по линии незаконного оборота наркотиков. За сутки полицейскими составлено 18 административных протоколов за мелкое хулиганство, 13 протоколов за распитие спиртных напитков в общественных местах, 76 протоколов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 8 протоколов за нарушение сроков регистрации оружия, 2 протокола за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
    Так на улице Мичуринской города Тамбовав одном из кафе мужчина из сумки сидящей за соседним столиком женщины украл банковскую карту, которую впоследствии обналичил на шесть тысяч рублей в банкомате. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий он был установлен и задержан. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ "Кража".
    В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2014» сотрудниками Управления уголовного розыска на улице Гастелло областного центра был задержан 24-летний парень, у которого в ходе личного досмотра были обнаружены наркотики – 54 грамма героина. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовное дело по ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".
    В гаражном комплексе на улице Новикова Прибоя города Тамбова была выявлена незаконная точка по реализации спиртного. Полицейскими было изъято свыше 775 литров алкогольной продукции с признаками контрафакта, а в отношении продавца – 22-летнего парня – решается вопрос о привлечении к административной ответственности.
    Полицейские Рассказовского района раскрыли кражу велосипеда, которую совершил 50-летний мужчина. Похищенный велосипед был изъят и возвращен хозяину. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ "Кража".
    В ночь на 1 июля на улице Фабричной города Моршанска двое подростков разбили стекло в автомобиле ОКА, проникли внутрь и угнали автомобиль. С техническими повреждениями он был обнаружен на улице Текстильной. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".