• Анатолия Чуканова поздравили с 80-летием

    «Человек-легенда!», - с такими словами Олег Бетин обратился к Анатолию Чуканову и, по случаю 80-летнего юбилея, наградил выдающегося земляка Почетной грамотой Тамбовской области и ведомственной наградой Министерства сельского хозяйства РФ - Золотой медалью за «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».
    Уроженец Никифоровского района, Анатолий Чуканов последние 30 лет руководит государственным унитарным предприятием «Племенной завод «Пригородный» Тамбовского района. Именно коллеги разделили с юбиляром радушные поздравления от первых лиц региона.
    Успешного и добросовестного руководителя, отдавшего более 60 лет любимому делу, Олег Бетин по одержимости сравнил с академиком Иваном Мичуриным и с нескрываемым удовольствием вспомнил о первых днях знакомства с ныне Почетным гражданином Тамбовщины:
    В свою очередь Анатолий Чуканов поблагодарил за столь высокую оценку своего труда и отметил, что главная составляющая его успеха – это люди, с которыми приходилось работать: «Мне повезло, я работал в четырех хозяйствах Тамбовского района: колхозе имени Жданова, совхозах «Комсомолец» и имени 60-летия ВЛКСМ, племзаводе «Пригородный», и везде мне встречались исключительно сплоченные коллективы трудолюбивых единомышленников. Как следствие – хорошие результаты труда».
    Сегодня племзавод «Пригородный» по праву можно назвать одним из лучших молочных хозяйств в регионе. Используемые здесь технологии позволяют ежегодно собирать от 40 до 50 центнеров зерна с гектара. Примерно половина урожая продается, остальное - идет на корм животным. Современный подход к работе дает самый высокий уровень надоев по области, отсюда и девиз хозяйства: «Молоко – в каждый дом!».
    Юбиляр выразил признательность представителям региональной власти за то, что на Тамбовщине в числе первых субъектов РФ было введено высокое звание «Герой Труда Тамбовской области», и в качестве награжденных дебютировали представители аграрного сектора, что говорит об особом внимании руководства региона к сельскому хозяйству. Такая награда подвигнет коллектив работать еще лучше, подчеркнул Анатолий Чуканов и пообещал и впредь, несмотря на солидный возраст, трудиться на благо Тамбовщины.
    Reply Follow