• О ДТП в Тамбовской области за 23 июня 2014 года

    23 июня 2014 года в Тамбовской области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека получили ранения. Автоаварии произошли на территориях Тамбовского и Мичуринского районов. По видам происшествий зарегистрировано два столкновения и одно опрокидывание. В двух ДТП участвовали водители мотоциклов.
    Сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Тамбовской области оформлено 55 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах 41 ДТП. Задержаны семь лиц по подозрению в совершении преступлений. Пресечено 407 нарушений Правил дорожного движения. Отстранены от управления 19 нетрезвых водителей и 8 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 53 пешехода. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 136 участникам дорожного движения.
    Рано утром в 4 часа 45 минут на улице Советская села Донское Тамбовского района водитель мотоцикла «Honda», мужчина 1987 года рождения, на участке дороги с опасным поворотом не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил закрытую черепно-мозговую травму и рваную рану губы. Пассажир мотоцикла, мужчина 1992 года рождения, получил сотрясение головного мозга. Оба пострадавших были доставлены в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. По предварительным данным причинами аварии стали несоответствие скорости конкретным условиям дорожного движения и отсутствие у мотоциклиста соответствующей категории на право управления данным транспортным средством, а отсутствие у водителя и его пассажира мотошлемов привело к достаточно тяжелым травмам и госпитализации.
    В 14 часов 51 минуту на улице Советская поселка Новая Ляда Тамбовского района водитель мотоцикла «Suzuki», мужчина 1987 года рождения, выполняя обгон на участке автодороги, где данный маневр запрещен и нанесена сплошная линия разметки, допустил столкновение со встречным грузовым автомобилем «ВИС-234700-40» под управлением мужчины 1962 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия мотоциклист получил перелом правого предплечья и был доставлен в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. Водитель автомобиля не пострадал. Кроме непосредственных причин аварии – выезда на полосу встречного движения в нарушение Правил дорожного движения и нарушения правил обгона, в ходе оформления материалов ДТП было установлено, что мотоциклист управлял транспортным средством, которое не было зарегистрировано в установленном порядке.
    Reply Follow