• Тамбовская "Ивушка" представляет Россию на фестивале в Париже

    Тамбовская "Ивушка" представляет Россию на фестивале в Париже

    Тамбовские артисты принимают участие в престижном международном фестивале - Cultures Croisées en Île de France («Танцы и музыка мира») при ЮНЕСКО, который стартовал в Париже. В этом году тамбовский ансамбль песни и танца «Ивушка» стал единственным творческим коллективом России, которому выпала честь представлять нашу область и целую страну на международной сцене.
    В Париж «Ивушка» отправилась на новом автобусе, ключи от которого руководителю коллектива на днях вручил губернатор Олег Бетин.
    28 июня штаб-квартира ЮНЕСКО встретила гостей фестиваля «Танцы и музыка мира». Участие в нем принимают лишь 10 лучших творческих коллективов со всей планеты. Торжественное открытие сопровождалось красочным театрализованным праздничным шествием участников фестиваля. Артисты должны были за десять минут показать визитную карточку своей страны - быт и обычаи. Программа ансамбля «Ивушка» состояла из двух номеров - «Калинка» и вокально-хореографическая композиция «Летние игры». С первых же аккордов русской Калинки зрители встретили овациями тамбовский коллектив. «Зал аплодировал стоя, на мгновенье казалось, что в этот момент ансамбль находится не в гостях, а у себя дома, зритель не хотел отпускать тамбовских артистов со сцены», - рассказывают артисты.
    Выступать на международном творческом форуме «Ивушка» будет до конца июля. За это время коллектив даст несколько концертов в разных городах Европы. А после тамбовские артисты отправятся в Швейцарию, где будут представлять нашу страну на Международном фестивале СИОФ.