• О ДТП в Тамбовской области за 24 июня 2014 года

    24 июня 2014 года на территории Тамбовской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых пять человек получили ранения. Автоаварии произошли в городах Тамбове и Уварово, а также на территории Жердевского района. По видам происшествий зарегистрировано три столкновения и один наезд на пешехода. В одном ДТП пострадал водитель скутера.
    Сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД по Тамбовской области оформлено 69 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах 51 ДТП. Задержаны пять лиц по подозрению в совершении преступлений. Пресечено 389 нарушений Правил дорожного движения. Отстранены от управления 12 нетрезвых водителей и 5 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечен 31 пешеход. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 46 участникам дорожного движения.
    В 7 часов 40 минут утра на улице Авиационная города Тамбова водитель автомобиля «ВАЗ-111960», женщина 1989 года рождения, при совершении маневра поворота налево допустила столкновение с мопедом «Орион» под управлением мужчины 1986 года рождения, который двигался в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля не пострадала. Водитель мопеда получил ушибленную рану правой кисти, ушибленную рану правого коленного сустава, ссадины мягких тканей спины и был доставлен в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. По предварительным данным причиной аварии стало не предоставление преимущества в движении водителю скутера, которое допустила автомобилистка.
    В 11 часов вечера в областном центре на ул. Рассказовское шоссе в районе остановки общественного транспорта «Строительная» водитель автомобиля «ВАЗ-217030», женщина 1990 года рождения, допустила наезд на пешехода, мужчину 1950 года рождения, который переходил проезжую часть дороги вне установленного для перехода места, а именно в непосредственной близости от пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом правой голени и был госпитализирован в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки.
    Reply Follow