• В Тамбове трое медиков удостоены премии имени Архиепископа Луки

    В Тамбове прмией имени Архиепископа Луки удостоены трое сотрудников городской клинической больницы имени Архиепископа Луки. Они получили ее из рук митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия.
    Премия имени Архиепископа Луки является признанием высоких профессиональных заслуг людей в белых халатах, их милосердия и заботы по отношению к пациентам. В этом году ею отмечены заведующий отделением ультразвуковой диагностики и эндоскопии Павел Захаров, старший рентгенолаборант Татьяна Прохорова и сестра-хозяйка отделения неотложной травмотологии и ортопедии Мария Моисеева. Премия имени Архиепископа Луки была учреждена в 1995 году Епархиальным управлением Тамбовской области и администрацией больницы в честь выдающегося подвижника православной веры, а также ученого, врача-хирурга профессора Валентина Войно-Ясенецкого, который трудился в нашем городе в 1944-1946 годах. Здесь он проводил уникальные медицинские операции и проповедовал духовные ценности. Эту награду вручали лучшим работникам второй городской больницы до 2005 года. Однако спустя семь лет, эту традицию возродили.
    С 2012 года премию вручают лучшим сотрудникам больницы имени Архиепископа Луки – врачу, медицинской сестре и санитарке. Соискатели представляют презентации о результатах своей работы, по итогам которых и определяются победители. Как отметила в ходе церемонии награждения главный врач больницы Марина Македонская, бескорыстное служение людям Архиепископа Луки является примером и для сегодняшних врачей. Сам факт существования такой награды накладывает на медиков дополнительную ответственность по отношению к исполнению служебных обязанностей.
    Reply Follow