• О ДТП в Тамбовской области с 27 февраля по 5 марта 2015 года

    В период с 27 февраля по 5 марта 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 37 получили ранения. Среди пострадавших на дорогах области три ребенка. В двух ДТП водители автобусов допустили падение своих пассажиров в салонах маршрутных транспортных средств.
    В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в 8 столкновениях транспортных средств 20 человек получили ранения.
    1 марта 2015 года около 7 часов утра на Рассказовском шоссе города Тамбова на мосту через реку Цна в районе остановки общественного транспорта "Цна" 18-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21140», при торможении допустил неконтролируемый занос автомобиля с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и столкновение с автомобилем «Мицубиси» под управлением 51-летнего мужчины. В результате происшествия получили ранения водитель «Мицубиси» и 21-летний пассажир автомобиля «ВАЗ-21140». С черепно-мозговыми травмами и ушибами пострадавшие были доставлены в городскую больницу имени Архиепископа Луки. В аварии также получил технические повреждения ещё один автомобиль «ВАЗ-211140», который двигался за автомобилем «Мицубиси». В результате аварии транспортных средств на мосту в данный автомобиль попал гаечный ключ, который от сильного удара вылетел из автомобиля «ВАЗ-21140». Кроме того сотрудниками ГИБДД на месте происшествия было установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ-21140» управлял транспортным средством на летней резине.
    2 марта в 14 часов 20 минут на 455 километре автодороги М6 "Каспий" 40-летний водитель автомобиля «MAN» не выбрал необходимую безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем «CHEVROLET NIVA» под управлением 65-летнего мужчины. В результате дороржно-транспортного происшествия водитель автомобиля «CHEVROLET NIVA» с закрытой черепно-мозговой травмой и травмой грудной клетки был госпитализирован в городскую больницу имени Архиепископа Луки.
    На прошедшей неделе два водителя не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, также два водителя совершили наезды на препятствия, при этом один человек погиб и 6 получили различные травмы.
    4 марта в 16 часов 15 минут на 89 километре автодороги «Тамбов-Пенза-Рассказово-Уварово-Мучкапский» 44-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21093» не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием в левый по ходу движения кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил ушиб грудной клетки, сотрясение головного мозга и был доставлен в Уваровскую центральную районную больницу.
    За прошедшие семь дней в 11 наездах на пешеходов два человека погибли и 9 получили ранения различной степени тяжести.
    1 марта в 18 часов 20 минут в Никифоровском районе на 2 километре автодороги «М-6 «Каспий» - рабочий посёлок Дмитриевка» водитель автомобиля «ВАЗ-21140» при движении от трассы в сторону р.п. Дмитриевка допустил наезд на движущегося по правому краю проезжей части дороги в попутном направлении 57-летнего мужчину. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда «скорой медицинской помощи». Неустановленный водитель скрылся с места происшествия, при этом автомобиль был обнаружен сотрудниками ГИБДД приблизительно в 5 километрах от места происшествия. Личность водителя устанавливается.
    4 марта в половине восьмого вечера в городе Тамбове на улице Мичуринской, напротив дома № 153, водитель автомобиля «ВАЗ-2109», мужчина 1989 года рождения, двигаясь по улице Мичуринской со стороны бульвара Энтузиастов в направлении улицы Магистральной, допустил наезд на восемнадцатилетнюю девушку, которая переходила проезжую часть в 15 метрах от нерегулируемого пешеходного перехода слева направо относительно движения автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия девушка с ушибом правого коленного сустава была доставлена в городскую больницу имени Архиепископа Луки.
    Reply Follow