• О ДТП в Тамбовской области за 5 марта 2015 года

    5 марта 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 9 получили ранения. Автоаварии произошли в городах Тамбове, Рассказово и на территориях Тамбовского и Кирсановского районов. По видам происшествий зарегистрировано три наезда на пешеходов, наезд на препятствие, столкновение и опрокидывание транспортного средства.
    Сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД по Тамбовской области оформлено 97 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 69 ДТП. Задержаны 4 лица по подозрению в совершении преступлений. Пресечено 606 нарушений Правил дорожного движения. Отстранены от управления 14 нетрезвых водителей и 5 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 139 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 54 участникам дорожного движения.
    Ранним утром, 5 марта в 6 часов 20 минут в районе дома № 273 на улице Пролетарская города Тамбова 32-летний водитель автомобиля «Тойота-Ленд-Крузер» не выбрал безопасный скоростной режим и на нерегулируемом перекрестке улиц Куйбышева и Пролетарская при совершении маневра поворота допустил занос автомобиля с последующим выездом за пределы проезжей части, где допустил наезд на препятствие – стену жилого дома. В момент дорожно-транспортного происшествия в доме находились жильцы 31-летняя женщина и ее десятилетний сын. В результате происшествия водитель автомобиля «Тойота» получил тяжелые травмы и был доставлен в травматологическое отделение Тамбовской в городской больницы имени Архиепископа Луки. Пассажир автомобиля - 38-летний мужчина скончался на месте ДТП. В аварии пострадали жильцы разрушенного дома – женщина получила рваную рану кисти, ребенок травму локтевого сустава. В процессе оформления материалов по факту дорожно-транспортного происшествия было установлено, что ни пассажир ни водитель не использовали во время движения ремни безопасности, а пострадавший водитель управлял транспортным средством не имея водительского удостоверения.
    5 марта в 16 часов 30 минут в Кирсановском районе, на 68 километре автодороги «Тамбов-Пенза» 56-летний водитель автомобиля «Volvo-FH-Truck» с прицепом «Когель S-24» не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил закрытый перелом левой ключицы со смещением и был доставлен в Кирсановскую центральную районную больницу.
    Reply Follow