• Младенческая смертность на Тамбовщине минимальна

    По снижению младенческой смертности Тамбовщина достигла результата ведущих стран мира. Об этом сообщила замминистра здравоохранения на XVIII Конгрессе педиатров России. Участие в нем приняли представители профессионального медицинского сообщества, субъектов Российской Федерации, пациентских и общественных организаций из разных регионов. Они обсудили актуальные проблемы педиатрии.
    Обращаясь к участникам, заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева отметила: «Перед нами стоят амбициозные задачи улучшения здоровья детей и подростков, снижения младенческой и детской смертности, а также инвалидности с детства, – отметила заместитель Министра. – На сегодняшний день младенческая смертность составила 7,4 промилле. Этот целевой показатель майского указа Президента Российской Федерации мы не только выполнили, но и перевыполнили: на 2014 год должен быть 8,1, а смогли добиться 7,4. Таких результатов могут достигать только лучшие педиатры в мире».
    В числе регионов, которые смогли достичь наиболее низкого показателя младенческой смертности, Татьяна Яковлева назвала Тамбовскую область, Санкт-Петербург, Республику Чувашию, Кировскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, Томскую область. «В этих регионах младенческая смертность меньше 5 случаев на 1000 родившихся живыми. Это показатели лучших стран мира. Благодарственные письма за достижение подобных результатов будут направлены губернаторам регионов», – рассказала заместитель Министра.
    Отметим, что развитию детской медицины в регионе придается приоритетное значение и показатель младенческой смертности в Тамбовской области остается самым низким среди регионов на протяжении нескольких лет. Кроме того, отмечается снижение заболеваемости детей и улучшение состояния их здоровья. Сейчас в регионе ведется строительство хирургического центра детской областной больницы и перинатального центра, что позволит поднять качество медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным детям на еще более высокий уровень.
    Reply Follow