• Охотбилеты выдают в МФЦ

    Для улучшения качества и удобства предоставления гражданам государственных услуг в Тамбовской области выдача и аннулирование охотничьих билетов, а также выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется сотрудниками МФЦ. Об этом сегодня рассказал заместитель начальника регионального управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Владимир Разводов. Он отметил, что Тамбовоблохотуправление заключило соглашение об оказании этих услуг во всех филиалах МФЦ, расположенных в регионе. Универсальные специалисты уже осуществляют прием необходимых для получения услуг документов, а также выдачу готовых охотничьих билетов и разрешений. Для удобства граждан в МФЦ города Тамбова такую функцию осуществляют 12 специалистов, в районных центрах пока по одному, в зависимости от востребованности услуг количество специалистов их оказывающих может быть увеличено.
    Пакет документов, необходимый для предоставления данных услуг, не изменился. Так, для получения охотничьего билета при себе необходимо иметь охотничий билет (в случае наличия) или членский охотничий билет, выданные до 1 июля 2011 года, срок действия которых не истек, две фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 25 x 35 мм, копию основного документа, удостоверяющего личность.
    Чтобы получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов, необходимо оплатить государственную пошлину за выдачу такого разрешения и заполнить заявление установленного образца. Порядок оказания данной услуги в МФЦ в настоящий момент прорабатывается.
    Reply Follow