• В отношении 688 объектов газопроводов определены границы охранных зон

    Региональный комитет по управлению имуществом оказывает различные государственные услуги. Одна из них – услуга по утверждению границ охранных зон газораспределительных сетей в Тамбовской области и наложении ограничений (обременений) на входящие в них земельные участки.
    По информации комитета, в 2014 году принято 64 постановления администрации области «Об утверждении границ охранных зон газопроводов и наложении ограничений (обременений) на входящие в них земельные участки» в отношении 688 объектов газопроводов региона. Таков результат оказания этой государственной услуги. Как подчеркивают специалисты, цель установления охранной зоны - не ограничение (обременение) чьих-либо прав, а обеспечение безопасной эксплуатации объекта и, тем самым, прав неопределенного числа лиц.
    Услуга предоставляется бесплатно как физическим, так и юридическим лицам. Для ее получения необходимо собрать определенный пакет документов. Перечень этих документов, а также отдельные образцы их заполнения как раз и можно найти на портале государственных и муниципальных услуг Тамбовской области.
    Для этого на главной странице сайта нужно выбрать раздел «Имущественные отношения», а затем подраздел «Прочее». Первым пунктом в перечне госуслуг идет описание услуги по утверждению границ охранных зон газораспределительных сетей в Тамбовской области и наложении ограничений (обременений) на входящие в них земельные участки.
    В региональном комитете по управлению имуществом отмечают, что заявители нередко допускают ошибки при оформлении необходимых документов. Соответственно, специалисты обращают внимание на то, что оригиналы материалов по межеванию границ охранной зоны в форме карты (плана) объекта землеустройства должны быть составлены по форме и в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. В частности, если гозораспределительные сети только проектируются, то документы должны быть согласованы с собственниками, владельцами или пользователями земельных участков. Для существующих газораспределительных сетей такое согласование не требуется.
    Дополнительную информацию о предоставлении государственной услуги по утверждению границ охранных зон газораспределительных сетей в Тамбовской области и наложении ограничений (обременений) на входящие в них земельные участки можно получить в комитете по управлению имуществом области по адресу: г. Тамбов, ул. Московская, 65. Контактный телефон: (4752) 72-07-51. Время работы: с 08.30 до 17.30.
    Reply Follow