• Тамбовщина лидирует в производстве молока

    Тамбовщина лидирует в производстве молока

    В 55 регионах России показатель суточного валового производства молока в сельскохозяйственных организациях за февраль 2015 года превышает уровень соответствующего периода минувшего года. Наибольший рост обеспечивают Тамбовская, Калининградская, Кировская, Рязанская, Липецкая, Ярославская, Тульская и Амурская области, а также Карачаево-Черкесия, Республика Хакасия и Камчатский край.
    Эти результаты были озвучены директором Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимиром Лабиновым на практической конференции для специалистов молочной отрасли «Техническое регулирование, современные технологии, перспективы развития и пути повышения эффективности работы предприятий молочной отрасли». Он также отметил, что в январе – феврале 2015 года отмечен рост производства молока в России в хозяйствах всех категорий.
    По словам специалистов управления сельского хозяйства Тамбовской области, суточный прирост молока в регионе по сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам в январе 2015 года увеличился на 16 тонн к тому же периоду прошлого года. В январе текущего года производство молока в сельхозпредприятиях Тамбовщины увеличилось на 13 процентов, в КФХ – на 18 процентов. Как отмечают специалисты, в феврале также ожидается увеличение этих показателей по данным формам хозяйств.
    По информации начальника регионального управления сельского хозяйства Александра Аксенова, в 2014 году в регионе произведено цельномолочной продукции на 20 процентов больше, чем в 2013 году.